Вена

Jul. 22nd, 2014 10:01 am
mroia: (Паук)
[personal profile] mroia
Сегодня пора уезжать из Вены, но по завету Андреаса у нас все еще остались места, в которых мы не были и в которые хочется. :)

Вена начинает мне слегка нравиться. В прошлый раз мы были только в центре и в виноградниках на горе. Виноградники - это круто, конечно. Но центр был завален туристами и как-то архитектура меня не то, чтобы очень впечатлила. Тот же Будапешт круче (и я все еще так думаю) внешне. В этот раз мы увидели кусочки другой Вены, которая оказалась симпатичнее, чем я ожидала. :)
По мнению местных, тут наконец нормальная погода +32. Это жесть! Жарень неимоверная! Делать на улице нечего и в помещениях без кондиционера тоже не особо. Поэтому в первый же день мы погнали на старое русло Дуная. Его искусственно огородили и запустили туда народ плавать. Лодки дали, вино на них пить разрешили. Все, как полагается. :) Оттуда открывается вид на только что построенную свеженькую Вену.


Дома пока не сильно пользуются популярностью. Местные плюются, что они уродливые и раньше на их месте были деревья. Там остался крутой парк рядом с офигительными горками, с которых взрослых не сгоняют. :) Еще в парке стоит здание 70х, которое когда-то было самым высоким в Вене. На нем все еще работает смотровая площадка и даже есть крутящееся кафе. С высоты мы увидели приближающуюся грозу. Молнии и все такое. Вид был офигеннейший, но мой фотик красоты не передаст, увы. Вообще ему сложно без хорошего освещения. Поэтому смотрите на следующий день)))
Мы поехали в Шёнбрунн. Как нормальные туристы. Там какие-то садики внутри самого сада разбиты. Японский очень няшный, но Андреас сказал, что в самой Японии они гораздо лучше и этот - просто фигня по сравнению с настоящими. Настоящих я не видела, поэтому мне понравилось. :)


Чтобы все видели, что мы туристы.


Зоопарк в Шёнбрунне все-таки уступает тому, что в Арнеме. Да простят меня Австрийцы. Андреас уверял, что это лучший зоопарк в Европе, но я-то знаю)))) Мне нравится любовь австрийцев к деталям.






Пара животин попозировали. Но было жарко и большинство спало. Зато я видела живых панду и коалу))) Новые животные в списке виденных живьем.
Всегда охотно позируют черепашки и ящерки. :)




Типичный рабочий день мишки.


Зашли с обратной стороны в Шёнбрунн и залезли на Глориетту. Говорят император там завтракал по утрам. Не худшее место для завтраков, я скажу. :)


Если бы не жара, дымки бы не было и вид был бы лучше. (начинаю говорить, как австрийцы)


Сама Глориетта.


Дворец и сад вокруг.










Искусственные развалины - популярная фигня была у императоров. Типа смотрите, у меня руины времен римской империи. Хотя какой дурак купится на такое - они реально выглядят как декорации. :)




Потом мы погнали смотреть на новые корпуса экономического университета. Их проектировали 5 разных архитекторов, поэтому они все очень разные. Но территория вокруг зданий сделана офигенно. Ребята, в таких условиях можно учиться. :)))














Здание библиотеки напоминает внутри Титаник. :) Без карты учащегося невозможно пройти из одной части здания в другую, поэтому мы просто погуляли вокруг. Куча всевозможных уровней-лестниц-переходов. Не очень ок для удобства передвижения, но выглядит необычно, да. Остальные здания внутри попроще.






Потом начался дождь и мы погнали в Пратер - старый парк развлечений, где я смогла доказать насколько я хреновый водитель))) Парк напоминает по духу карнавал из "Надвигается беда" Брэдбери. В следующий раз в Вене я обязательно пройдусь по всем лабиринтам, слайдам и домам страха. :)))

И гулять по ночной Вене оказалось офигенно. На улицах нет почти никого. Тихо и красиво. И машин нет почти. Такая Вена мне нравится. :) Ночью все дома выглядят красивее. Приезжайте к нам, в Вену.

Profile

mroia: (Default)
mroia

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios