Вена

Jul. 22nd, 2014 10:01 am
mroia: (Паук)
[personal profile] mroia
Сегодня пора уезжать из Вены, но по завету Андреаса у нас все еще остались места, в которых мы не были и в которые хочется. :)

Вена начинает мне слегка нравиться. В прошлый раз мы были только в центре и в виноградниках на горе. Виноградники - это круто, конечно. Но центр был завален туристами и как-то архитектура меня не то, чтобы очень впечатлила. Тот же Будапешт круче (и я все еще так думаю) внешне. В этот раз мы увидели кусочки другой Вены, которая оказалась симпатичнее, чем я ожидала. :)
По мнению местных, тут наконец нормальная погода +32. Это жесть! Жарень неимоверная! Делать на улице нечего и в помещениях без кондиционера тоже не особо. Поэтому в первый же день мы погнали на старое русло Дуная. Его искусственно огородили и запустили туда народ плавать. Лодки дали, вино на них пить разрешили. Все, как полагается. :) Оттуда открывается вид на только что построенную свеженькую Вену.


Дома пока не сильно пользуются популярностью. Местные плюются, что они уродливые и раньше на их месте были деревья. Там остался крутой парк рядом с офигительными горками, с которых взрослых не сгоняют. :) Еще в парке стоит здание 70х, которое когда-то было самым высоким в Вене. На нем все еще работает смотровая площадка и даже есть крутящееся кафе. С высоты мы увидели приближающуюся грозу. Молнии и все такое. Вид был офигеннейший, но мой фотик красоты не передаст, увы. Вообще ему сложно без хорошего освещения. Поэтому смотрите на следующий день)))
Мы поехали в Шёнбрунн. Как нормальные туристы. Там какие-то садики внутри самого сада разбиты. Японский очень няшный, но Андреас сказал, что в самой Японии они гораздо лучше и этот - просто фигня по сравнению с настоящими. Настоящих я не видела, поэтому мне понравилось. :)


Чтобы все видели, что мы туристы.


Зоопарк в Шёнбрунне все-таки уступает тому, что в Арнеме. Да простят меня Австрийцы. Андреас уверял, что это лучший зоопарк в Европе, но я-то знаю)))) Мне нравится любовь австрийцев к деталям.






Пара животин попозировали. Но было жарко и большинство спало. Зато я видела живых панду и коалу))) Новые животные в списке виденных живьем.
Всегда охотно позируют черепашки и ящерки. :)




Типичный рабочий день мишки.


Зашли с обратной стороны в Шёнбрунн и залезли на Глориетту. Говорят император там завтракал по утрам. Не худшее место для завтраков, я скажу. :)


Если бы не жара, дымки бы не было и вид был бы лучше. (начинаю говорить, как австрийцы)


Сама Глориетта.


Дворец и сад вокруг.










Искусственные развалины - популярная фигня была у императоров. Типа смотрите, у меня руины времен римской империи. Хотя какой дурак купится на такое - они реально выглядят как декорации. :)




Потом мы погнали смотреть на новые корпуса экономического университета. Их проектировали 5 разных архитекторов, поэтому они все очень разные. Но территория вокруг зданий сделана офигенно. Ребята, в таких условиях можно учиться. :)))














Здание библиотеки напоминает внутри Титаник. :) Без карты учащегося невозможно пройти из одной части здания в другую, поэтому мы просто погуляли вокруг. Куча всевозможных уровней-лестниц-переходов. Не очень ок для удобства передвижения, но выглядит необычно, да. Остальные здания внутри попроще.






Потом начался дождь и мы погнали в Пратер - старый парк развлечений, где я смогла доказать насколько я хреновый водитель))) Парк напоминает по духу карнавал из "Надвигается беда" Брэдбери. В следующий раз в Вене я обязательно пройдусь по всем лабиринтам, слайдам и домам страха. :)))

И гулять по ночной Вене оказалось офигенно. На улицах нет почти никого. Тихо и красиво. И машин нет почти. Такая Вена мне нравится. :) Ночью все дома выглядят красивее. Приезжайте к нам, в Вену.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mroia: (Default)
mroia

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:52 am
Powered by Dreamwidth Studios