mroia: (Паук)
[personal profile] mroia

Венская погода прелестна и располагает к прогулкам. Ах, какой замечательный тут почти штормовой ветер. В парках встречаются таблички, мол, опасайтесь шторма. (Покайтесь, ибо грядет..!) =) Хотя на самом деле он не очень напрягает, и наверное я буду рада ему летом во время адовой жары.

Сходили погулять в парк Аугартен. Ходят слухи, что там барокко и все такое. Я не очень понимаю, что значит "барокко" в применении к паркам, но в нем ровные гравийные дорожки с аллеями деревьев вдоль. В основном аллеи из каштанов. Причем цветочки на них встречаются не только белые, но и розоватого цвета и сильно-сильно розового.





Образовательная часть про полезные грибы:









Кроме деревьев в парке есть две зенитные башни люфтваффе. Во время второй мировой на одной из таких башен ставились зенитки, чтобы фигачить по пролетающим самолетикам прямо из центра города, и чтобы не мешали деревья и дома вокруг, а во второй башне размещалось управление огнем. Фиг такие башни просто так снесешь, поэтому многие из них остались. Некоторые переделаны под что-то нужное городу (музеи, кинотеатры, магазины, школы и т.д.), некоторые огорожены и закрыты из-за износа.

Больше про башни написано на википедии, конечно. ;)

В живой природе башни смотрятся странно. И немного страшновато. Но было солнечно, поэтому не так, чтобы совсем стремно. :)











На заднем фоне виднеется труба мусоросжигательного завода Шпиттелау, который уделал Хундертвассер.


В целом Аугартен довольно маленький. В нем есть еще какой-то музей с современным искусством, музей фарфора, еще какие-то точки про искусство по интересам. Часто в парке проводят по выходным разные тусычи. Сегодня, например, был какой-то семейный праздник с конкурсами для детей. Типа вас вызывает спортландия. Там же была замечена фанера с изображением коровы, у которой было не фанерное вымя, и можно было делать вид, что ты ее доишь. Чем и занимались дети. Стояли палатки со всякой едой, среди которой были замечены банки с солеными огурцами. Играло что-то приятное: Oasis, Green Day, Animals. Милота, да и только.

Из парка мы заметили какую-то башенку вдалеке, и решили двинуть в ее сторону.



В Вене любят украшать дома мозаиками. На этой карета, похоже, едет в будущее.



Дошли до Пратера и погуляли слегка по той части, где аттракционы (а вообще парк большой, зеленый и симпатичный. с рампами для скейтеров, с dirt-парком для bmx-ов, с кучей всяких лазилок и качелей и с ровными асфальтированными дорожками). Зацените, Spassilisk! (от нем. Spass - веселье, развлечение)



Это личное:


Уголок Копенгагена в Вене:





Date: 2016-07-02 02:30 pm (UTC)
From: [identity profile] ukurka.livejournal.com
Грибы! 8))

Date: 2016-07-02 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] mroia.livejournal.com
Ааааа! Кто здесь? :)

Profile

mroia: (Default)
mroia

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios