mroia: (Паук)
[personal profile] mroia
Погода сегодня шептала: "Пойди погуляй, смотри как облачно! Жарко не будет!"
Кто мы такие, чтобы не слушать погоду?
Едем в соседние районы.

Сегодня ехать далеко было лень, поэтому на трамвае переехали Дунай и пошли блуждать во дворы. Дворы тут интересные, со множеством артефактов в виде мозаик, переходов, скульптур, качелей и прочих интересностей.

В районе площади Энгельса есть дом с такой вот мозаикой на фасаде. Тут есть и главные венские достопримечательности, и гос символика, и почему-то пароходы, какие в моем сознании могут быть только на берегах Миссисипи.



20ый район - явно район преимущественно понаехавших (собственно, сами мы-то тоже не лучше :)). Тут много турецких магазинов, которые работают по выходным в совсем не австрийское время. Вот, например, магазин Бурак с овощами и фруктами. Может, конечно, Бурак - это фамилия, потому что по-немецки бураки совсем не так звучат, но нам весело.



А вот клевый 36-подъездный дом. Тут многие дома - как крепости. Входов-выходов в них немного, внутри закрытые от машин дворики. Во время гражданской войны 1934 г. в таких домах было удобно строить баррикады и держать оборону. Вокруг этого дома еще местами и рвы неглубокие есть, окруженные забором с загнутыми в разные стороны копьями, чтобы неудобно лезть было. Только крокодилов нету. Переехали, видимо, в районы поспокойнее.



Во дворе одного из домов над подъездами встретились веселые мозаики, про разные народности. Но, к сожалению, есть они не над каждым подъездом, а над шестым частично закрыта новой шахтой лифта. Может раньше были на всех подъездах, просто облупились при ремонте? Вот то, что есть:











Прошлись по местным дворам-колодцам, заваленным кустами и травой за заборчиками. Дом состоит из четырех дворов-колодцев, соединенных проходами по левой и правой сторонам двора. Встречаются иногда арки на улицу.



Странные головы иногда на домах встречаются. Этот чувак на Robert-Blum-Hof. Наверное именно так он и выглядел.



Тут почему-то вообще повеяло Мексикой. Но плюс за салатовую мазду, конечно! :) Вообще тут много вторых мазд, и много салатовых. Хоть они и европейской сборки, но сердце мое тает при их виде.



Во дворах обычно очень весело: ничего делать нельзя, кроме как бухать и в карты на деньги рубиться. А, ну еще самоката на картинке нет, чем многие пользуются. :)



Бывшие заводские районы всегда приятны моему глазу именно благодаря кирпичным зданиям. Люблю кирпичи. Они тяжелы. :)





А тут почему-то США почувствовался. *Хотя я не была ни в Мексике, ни в США. Но "я художник, я так вижу".



А потом мы случайно вышли к району новостроек. Слава копенгагенских дворов не дает покоя другим городам. Вена тоже решила идти в ногу со временем. На деле вроде все неплохо, но визуально такого же кайфа, как в Дании, не получаешь. На мой вкус есть два интересных домика, а остальные обычные. А есть еще несколько вообще странных и явно неудобных для жизни. В центре всего этого великолепия - парк для игр и отвисания. Парк так себе, хотя клево, что есть. И удобно, что между ним и соседними домами проезжей части нету. В остальном он не примечателен.



Во дворе одного из домов - мечта беларуса: несколько раз по пол кабана.



Один дом, который понравился, обшит деревом. Ну и в кафешке на первом этаже написано про лимонады, что в Вене редкость. И еще Oasis про Wonderwall из одного окна играл. :)



Второй дом, который понравился, с деревянными вставками.





Возле некоторых домов встречаются огородики для местных. У кого-то росли свекла, редиска и даже помидоры!



А вот один из странных домов. Дохера каких-то странных переходов, которые никуда не ведут. Ненужных балконов для пешеходов, которые выступают над проездом внизу, но не настолько, чтобы видеть улицу снаружи. Т.е. тупо ты видишь все тот же коридор, но с балкона. Такое чувство, что проект рисовал создатель минского ромбокубооктаэдра. Тоже было похеру как люди будут там ходить, мыть эти неровные окна, которые не открываются местами. Это, к слову, второй уровень, на котором внутренний дворик.





А это подсветка в доме, которая смеется над теми, кто в нем живет.



А это овечки во дворе соседнего дома:



И хипстерское фото в хипстерском месте:



Зато вокруг много цветочков и травы:



И даже русская церковь затесалась. Хотя по кресту не понятно, что они проповедуют, но на иконе над входом надписи на русском.



А это мы уже домой собрались уезжать, а улица напомнила Берлин внезапно.



Вот такая вот Вена, которая напоминает не Вену.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mroia: (Default)
mroia

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:52 am
Powered by Dreamwidth Studios