mroia: (Паук)
[personal profile] mroia
Снова новостройки, снова спальники, снова венские окраины.

Зеештадт - конечная станция фиолетовой метрошной линии U2. Раньше видимо тут ничего не было, кроме завода Опеля, но народу в Вену понаехало немало, надо всех расселять, поэтому решили построить в полях новый жилой район. Не знаю, чем это обусловлено, может есть какой-то план застройки города на будущее, но метро очень лихо изгибается перед заходом на конечную станцию Зеештадта, больше, чем на четверть окружности (так можно сказать вообще?). Вокруг поля, милота. Уже виден лес и граница Вены. Возле станции выкопали какой-то прудик. Он (пока местные его не засрали) очень чистый, в нем нереально много рыбы, причем был даже один золотой карп, невесть как туда попавший. Так стоишь на мостике, смотришь на всякую плавающую мелочь, а потом внезапно появляется эта махина... Жутковато, но меня легко напугать. Местные же спокойно плавают в пруду.





Пруд прямо у метро. А дома стоят чуть подальше. Для малоподвижных по району даже ходит от метро автобус и есть всякие точки общественных велосипедов, которые 50 минут бесплатны. Но пешком доходить тоже вполне быстро.
Дома в районе все новые. Глубоко в память не врезаются, но наверное вполне удобны, чтобы жить. Не Копенгаген, но ребята стараются. Ну и на вкус и цвет все фломастеры разные.







Пока все не застроили, можно любоваться закатными полями с балкона.





Претендент на участие в сьемках игр престолов.





Дворы и проезды между домами по традиции без легковых машин, только для спец техники. Подземные парковки, все дела. Все как все любят.



Наверное пока самый необычный дом в районе. Остальные более-менее типовые. А этот деревянный, с нестандартными балконами и внутренним двориком.











А это уже вполне обычные дома, только новые. Напомнило новые районы Венеции. Расцветкой, отсутствием машин и плотностью застройки. Только без воды. :)







Я даже позавидовала этой тете. На улице тепло, а вода такая чистая, а бассейн только для местных, а ограда неудобная для перелезания... Даже в бассейн захотелось. Не в какой-нибудь там заросший старый Дунай, где плавают местные, с водорослями и глинистым берегом, а нормальный мажорский чистый бассейн прямо у дома. И наверное в этом районе даже дешевое жилье, потому что он на отшибе, но ради минутной слабости не стоит переезжать, конечно.



В остальном дома обычные. В районе уже есть необходимые магазины, кафе, аптеки. Разве что ниша утренней кофейни с собой еще открыта. Налетай! ;)







Школа большая.





Едем домой. Луна красивая.





С противоположной стороны метро - поле подсолнухов.



Зеештадт еще строится. Скоро будет еще больше.



Profile

mroia: (Default)
mroia

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios