mroia: (Паук)
[personal profile] mroia
Спальники в Вене совсем разные. Но тут нашлось даже место, куда я приеду, если вдруг заскучаю по минским спальникам.

Это одна из окраин Донауштадта. Не знаю, почему вдруг тут решили построить такие дома и в таком количестве. Почему на окраине - понятно, не в центре же этот мрачняк ляпать. Может срочно надо было раздать социальное жилье толпе понаехавших? Вообще жилые высотки в Вене не в почете.
Как бы там ни было, район очень сильно напоминает о нашей великой родине. Березки, жилые высотки, наземные парковки, кусты вдоль дорожек. В общем, визуально все очень похоже.











Киоски-магазины-пивнухи по обе стороны дорожки.



Только лавок с бабушками нет у входов в подъезды.













В общем, такая вот она, ностальгия.
А сейчас внезапно переметнемся в Леопольдштадт, чтобы хоть как-то разбавить привычные виды чем-нибудь менее привычным. Например, очередными новостройками!
Недалеко от Пратера понастроили офисный квартал. Территория вокруг уютная. Можно сидеть у воды и думать о тщете всего сущего.









Или уйти тупить на территорию экономического университета. Несколько лет назад построили новые корпуса, над проектами которых работали архитекторы из разных стран и бюро. На территории университета хочется остаться жить. Куча места для дуракаваляния и просто валяния. Цветочки всякие, все аккуратно и чисто. Есть свой ресторан, но мы не ресторанные критики, нашего бабла хватает пока только на бесплатные гуляния по спальникам. :)









Profile

mroia: (Default)
mroia

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios