mroia: (Паук)
[personal profile] mroia
Решили вчера подышать свежим воздухом, а заодно и ноги лонгбордами размять.

Начали с Пратера. Через парк почти насквозь проходит хорошая широкая асфальтированная дорога. По ней ездят и велосипедисты, и роллеры, и скейтеры, и бегуны бегают, и даже брички с лошадьми проезжают. *Хозяйке на заметку: для мелких колес фиговое покрытие на центральном отрезке между Kaiserallee и Stadionallee (ехать можно, но вибрация сильная в стопы). Вообще, как мы помним, Пратер - это не только колесо обозрения и аттракционы, но большой зеленый парк, который раньше был охотничьими угодьями. В парке много скамеек для просто посидеть + всевозможных площадок по интересам (рампы для скейтеров, турники для фанатов ЗОЖа, качельки для хилых и слабых, пруд с уточками для пенсионеров с внуками и т.д.). Мы проехали всю эту радость мимо до самого Lusthaus'а, за которым широкая асфальтированная велодорога насквозь через Пратер заканчивается, но есть несколько асфальтовых путей для возвращения в цивилизацию. В цивилизацию не хотелось, и мы решили пройтись пешком по лесу дальше. Сначала там даже мило - площадка с качельками и для полазить, скамеечки, луг. А потом дорога уходит в лес. Довольно темный лес. С какими-то лианами, свисающими с деревьев. Если хоть раз читал детские сказки, то в такой лес в своем уме соваться не будешь. Но со мной был Олег, который меня уверял, что сказок не существует, и что давай пойдем, а если что, он использует меня как живой щит. И мы пошли. Деревья стали плотнее друг к другу, но сами стали тоньше. По бокам дорожки стала встречаться темная болотная грязюка. Пение птиц умолкло. Было слышно только жужжание насекомых. Мне стало страшно. Меня вообще легко напугать. Я же читала сказки, я знаю куда приводят такие лесные дороги! Но тут мы заметили знак пересечения нашей дорожки с дорогой для лошадей (это который с Дон Кихотом), и я приободрилась, что люди тут все-таки бывают, и это не богом забытое место. Смело зашагали мы дальше, пока не дошли до дерева с огромным шарообразным наростом, который я приняла сначала за адово огромное осиное гнездо (в лесу таки довольно темно), а напротив дерева была полянка с памятниками наверное каким-то святым (у одного из них в ногах даже свечка стояла зажженная!) и болотце за ними. Тут уже я слегка заистерила, что блин тут что-то не чисто! Болотная ведьма нас ждет с распростертыми объятиями. И Олег уже даже сдался и сказал, что поворачиваем назад, но на наше счастье мимо проехал велосипедист. Раз велосипедист может, то и я смогу! И мы пошли вперед. "Вперед" оказалось всего метров 100. Мы вышли к каким-то домикам с лошадиными стойлами. Дальше было не страшно. :)
А за полосой домиков оказались автострада, железная дорога и Дунай. Благо, рядом был мост, по которому мы и перешли через все дороги ближе к Дунаю. Где-то впереди гавань, нижняя Австрия и Братислава.



А за нами осталась Вена.





Ну и нашли буддистскую пагоду. По-буддистски пофигистично построена подальше от людей. Кто хочет достичь просветления, тот достигнет просветления. :)



А обратно поехали в сторону дома по автомобильной дороге между Дунаем и железной дорогой. Я так и не поняла, это машинам надо заезжать фиг знает где и пилить 4 км по этой дорожке, если им надо к пагоде, или с противоположной стороны тоже есть заезд? Но дорога очень клевая! Ровная, чистая, без людей совсем, а машин мы встретили всего 3 на своем пути, и те, уже ближе к мосту на противоположную сторону ЖД.

Profile

mroia: (Default)
mroia

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios