mroia: (Паук)
[personal profile] mroia
Решили вчера подышать свежим воздухом, а заодно и ноги лонгбордами размять.

Начали с Пратера. Через парк почти насквозь проходит хорошая широкая асфальтированная дорога. По ней ездят и велосипедисты, и роллеры, и скейтеры, и бегуны бегают, и даже брички с лошадьми проезжают. *Хозяйке на заметку: для мелких колес фиговое покрытие на центральном отрезке между Kaiserallee и Stadionallee (ехать можно, но вибрация сильная в стопы). Вообще, как мы помним, Пратер - это не только колесо обозрения и аттракционы, но большой зеленый парк, который раньше был охотничьими угодьями. В парке много скамеек для просто посидеть + всевозможных площадок по интересам (рампы для скейтеров, турники для фанатов ЗОЖа, качельки для хилых и слабых, пруд с уточками для пенсионеров с внуками и т.д.). Мы проехали всю эту радость мимо до самого Lusthaus'а, за которым широкая асфальтированная велодорога насквозь через Пратер заканчивается, но есть несколько асфальтовых путей для возвращения в цивилизацию. В цивилизацию не хотелось, и мы решили пройтись пешком по лесу дальше. Сначала там даже мило - площадка с качельками и для полазить, скамеечки, луг. А потом дорога уходит в лес. Довольно темный лес. С какими-то лианами, свисающими с деревьев. Если хоть раз читал детские сказки, то в такой лес в своем уме соваться не будешь. Но со мной был Олег, который меня уверял, что сказок не существует, и что давай пойдем, а если что, он использует меня как живой щит. И мы пошли. Деревья стали плотнее друг к другу, но сами стали тоньше. По бокам дорожки стала встречаться темная болотная грязюка. Пение птиц умолкло. Было слышно только жужжание насекомых. Мне стало страшно. Меня вообще легко напугать. Я же читала сказки, я знаю куда приводят такие лесные дороги! Но тут мы заметили знак пересечения нашей дорожки с дорогой для лошадей (это который с Дон Кихотом), и я приободрилась, что люди тут все-таки бывают, и это не богом забытое место. Смело зашагали мы дальше, пока не дошли до дерева с огромным шарообразным наростом, который я приняла сначала за адово огромное осиное гнездо (в лесу таки довольно темно), а напротив дерева была полянка с памятниками наверное каким-то святым (у одного из них в ногах даже свечка стояла зажженная!) и болотце за ними. Тут уже я слегка заистерила, что блин тут что-то не чисто! Болотная ведьма нас ждет с распростертыми объятиями. И Олег уже даже сдался и сказал, что поворачиваем назад, но на наше счастье мимо проехал велосипедист. Раз велосипедист может, то и я смогу! И мы пошли вперед. "Вперед" оказалось всего метров 100. Мы вышли к каким-то домикам с лошадиными стойлами. Дальше было не страшно. :)
А за полосой домиков оказались автострада, железная дорога и Дунай. Благо, рядом был мост, по которому мы и перешли через все дороги ближе к Дунаю. Где-то впереди гавань, нижняя Австрия и Братислава.



А за нами осталась Вена.





Ну и нашли буддистскую пагоду. По-буддистски пофигистично построена подальше от людей. Кто хочет достичь просветления, тот достигнет просветления. :)



А обратно поехали в сторону дома по автомобильной дороге между Дунаем и железной дорогой. Я так и не поняла, это машинам надо заезжать фиг знает где и пилить 4 км по этой дорожке, если им надо к пагоде, или с противоположной стороны тоже есть заезд? Но дорога очень клевая! Ровная, чистая, без людей совсем, а машин мы встретили всего 3 на своем пути, и те, уже ближе к мосту на противоположную сторону ЖД.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mroia: (Default)
mroia

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios