mroia: (Паук)
[personal profile] mroia
В Вене все местные боятся 11го района Вены, Зиммеринга, как огня. Все в один голос твердят какой это ужасный район. В этот раз разрушители венских легенд решили проверить, миф ли это или суровая реальность.

Ну вообще на самом деле полное опровержение писать рано, так как мы погуляли пока только по той части Зиммеринга, которая ближе к центру, и которая когда-то была деревней Эрдберг. В самое жерло Зиммеринга мы так и не дошли. Но обязательно это сделаем позже.
А пока сгоняли к газометрам. На самом деле это бывшие газгольдеры, которые за ненадобностью хранения больших объемов газа отдали под жилье-офисы-торговые площади. Изначально их было 5, но пятый стоял немного в стороне, и его снесли, чтобы не выбивался из общей картинки.



Раньше вокруг была промзона, а сейчас все застроено жильем. Эта ветка ЖД уже не действующая. Вена быстро меняется и быстро строится.





Возле газометров еще встречаются пустыри, но и они наверняка скоро будут застроены чем-нибудь новомодным.





Говорят, что до того, как газометры решили перестроить под жилье, там проходили адово громкие и крутые рейв-тусычи. Никогда не была ни на одной рейв-пати, но могу представить, какие внутри газгольдера могут быть веселые концерты. В подвале одного из бывших газгольдеров есть концертный зал. Но наверняка там уже не так круто, как раньше. :)) Но вот Ленинград приезжает, например.



На газгольдерах есть циферблаты, которые вроде как раньше показывали давление газа внутри. Но раньше газ внутри был коксовый, а теперь другого происхождения.





В одном из газгольдеров есть офигенный музыкальный магазин! Большой выбор и инструментов, и всяческих проводов-наушников-микрофонов-пультов-световых установок + есть комнатки для уединения с гитарой (правда только в отделе с электрическими, на акустике надо играть для всех).



Эта штука вроде как раньше была водонапорной башней. Но ближе к ней подойти и рассмотреть невозможно, она стоит за забором на территории венской энергетической компании.



А это само здание управления той самой энергетической компании - венских сетей.





Но довольно о газометрах! Пошли, погуляем по спальникам!
Брусчатка и старые домики, хорошо.



А тут уже смесь старых и новых домов. Есть батут!!! :)) И клевые полки для буккроссинга. Правда там как обычно был странный набор книг: энциклопедии, какие-то журналы и словари. То, что сам читать не будешь, а выбросить жалко. Но для начала сойдет.



БАТУТ!!! Круто было бы, если бы на концертах на танцполе были батуты! Было бы легче прыгать.







Детская площадка, где тебе рады.



Новые районы.



Входы в подъезды украшены картинами великих русских художников.



Не так уж и плохо у них в Зиммеринге.







Что-то милое снесли, правда. Но на его месте будет город-сад.



А тут уже мы подбираемся к самому сердцу Зиммеринга.





Но увы, мы уже устали. На этой площади как раз находится конечная станция одной из веток метро. Глубже в Зиммеринг боится заглядывать даже подземка. Стремные районы, мы еще вернемся! Вон они, торчат за лягухой.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mroia: (Default)
mroia

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:52 am
Powered by Dreamwidth Studios