mroia: (Паук)
[personal profile] mroia
Вот совершенно меня Чехия не цепляет. Уж и не знаю, что и думать.

Если кому-то нравится в Чехии, то просто посмотрите картинки, текст не читайте.

Вот вроде как все у чехов хорошо: туристам они рады, дома у них старые и красивые, чистенько у них в туристических местах, довольно дешево все, язык простой для понимания. Но вот что-то не мое совсем. Пиво мне чешское не нравится (и немецкое тоже, приношу свои извинения любителям, потому что все сразу возмущаются, как я могу такое даже в мысли пускать). Готика тоже меня оставляет равнодушной (тут тоже придется извиняться, потому что фанаты готики - бешеные, разорвут же :)). Короче, не хватает мне там чего-то, чтобы туда хотелось. Мне даже в Словакии интереснее (и вот тут, видимо, мне совсем должно стать стыдно, и никакие извинения уже не помогут). Увы, но это так. Скорее всего, конечно, что я просто не рассмотрела ту загадочную душу, которую наверняка все уловили. Но по чешским городам я просто хожу без интереса. Да, красиво. Да, старина. Но не скажу, что мне гулять по чешским городам интереснее, чем по белорусским. Наверняка чешская природа может поменять мое отношение к стране, но общественным транспортом на один день в нац парки добираться не очень удобно, поэтому довольствуемся городами.

Погуляем по центру Брно? Центр вылизанный, чистый, компактный, спокойный, машин почти нет в нем, трамваев больше. Правда за целый день я встречала одних и тех же людей раза по четыре-пять. И не все из них были туристами. Был явно местный противный дядька со злобным лицом. Не знаю, кого он искал, но может ему просто заняться было нечем, и его бесили туристы.











Это исторический трамвай, в нем наверное какие-то истории про Брно рассказывают. А еще есть пивной трамвай, но мы его не видели. В нем наверное бухают.



Центральная площадь. Одна из. Площадей в центре много. Но по-моему эта - самая центральная.



Милые человечки помогают балконам не упасть.



Ратуша.



Собор выгодно стоит на горке, от чего кажется еще выше, чем он есть.





Еще одна центральная площадь, но уже с парковками.





Рельеф у них веселый, конечно. Одни холмы. :)





А это вид с замкового холма. Замок особого интереса не представляет, но внутри него проводят театральные представления и концерты. Может быть весело.



А потом мы слегка отошли от центра и попали в чудеснейший район! Правда там особо не фоткали. Как-то в голову не пришло. К тому же не уверена, что местные бы порадовались камере. Но вот там-то движ! Буквально свернули от центра, прошли чуть-чуть. Там тоже неширокие улицы, старые дома, но толпы понаехавших каких-то. Правда понаехавшие уже вполне ассимилировавшиеся, говорят по-чешски. Громко музло из окон валит, срач дичайший на улице, весь мусор к нашему приходу туда вывалили походу. Куча людей на улицах. Все ходят куда-то, ругаются, орут чето друг другу. Дети играют в мяч на проезжей части, и просто херачат мячом в стену, если появляется машина. Мяч стукнул какого-то дядю в спину, но это естественно было воспринято детьми со смехом (как на родине прям!). И наверное они еще пару раз потом догнали дядю мячом. Херачат мячом так, что вполне могут разбить машины или окна в ближайших домах, но думаю всем пофигу. :) В общем, эмоции, общение, жизнь бьет ключом. Хотя немного и стремно было там явно выбиваться из общей картины. Но видимо они добрые люди, которым чужого не нужно. Им и своих хватает для разборок.

А потом вернулись на сонную центральную площадь и я вообще засела читать книжку до обратного автобуса.

Но если вам нравится Прага, то думаю, что и в Брно будет интересно. Готика, старина, пиво...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mroia: (Default)
mroia

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios